Fanschal

Herzlich Willkommen auf der Homepage der

Spielvereinigung Minderlittgen-Hupperath e.V.

Tennis – Wer hat Spaß am Tennis

Tennis ist eine so genannte Schlagsportart. Ziel ist es, den Tennisball mit dem Schläger so ins gegnerische Feld zu schlagen, dass der Gegner ihn nicht mehrregelgerecht zurückspielen kann. Dabei darf der Ball direkt in der Luft angenommen werden oder vor dem Zurückspielen einmal den Boden berühren. Tennis kann entweder Eins-gegen-Eins (Einzel) oder Zwei-gegen-Zwei (Doppel) gespielt werden. Die Spieler bzw. Teams stehen sich dabei in zwei Spielfeldern gegenüber, die durch ein ca. hüfthohes Netz voneinander getrennt werden. Gezählt werden Punkte und Gewinnsätze. In der Regel werden drei Sätze gespielt, das heißt, das Spiel ist beendet und der Sieger steht fest, sobald ein Spieler(team) zwei Sätze für sich entscheiden konnte.

Ab welchem Alter können Kinder Tennis spielen?
Wie bei fast jedem Sport gilt auch beim Tennis: je früher mit dem Sport begonnen wird, desto leichter fällt es, ihn zu lernen. Kindergartenkinder von fünf bis sechs Jahren können schon spielerisch in Bambini-Kursen trainiert werden. Ziel ist es, den Kindern in diesem jungen Alter den Spaß am Sport und ein grundsätzliches Ballgefühl zu vermitteln. Dafür werden kindgerechte kleine Schläger und weiche Bälle benutzt.

Richtige Kurse werden in der Regel für Kinder ab sieben Jahren angeboten. Was hat mein Kind vom Tennisspielen? Mal abgesehen davon, dass Tennis die Muskulatur kräftigt und die Ausdauer trainiert – also rundum fit macht – verbessert regelmäßiges Tennisspielen auch die motorischen Fähigkeiten Ihres Kindes. Es wird zunehmend beweglicher und bekommt ein besseres Körpergefühl. Beim Tennis werden auch die Konzentrations- und die Reaktionsfähigkeit geschult.

Da Tennis keine Mannschafts- sondern eine Einzelsportart ist, lernt Ihr Kind auch, dass es für seine Erfolge und Niederlagen selbst verantwortlich ist. Eine wichtige Lektion im Tennis ist zudem, stets an seine Grenzen und darüber hinaus zu gehen, Punktverluste und Niederlagen schnell wegzustecken und immer wieder neu anzugreifen. Der Ehrgeiz , den Ihr Kind beim Tennis entwickelt, wird  ihm auch außerhalb des Sports zu Gute kommen.

Auskünfte hierzu erteilt: Martin Petry Tel. 06571-954125 oder mobil:
01711203252..

Zur Zeit sind keine Nachrichten vorhanden.

Zuletzt aktualisiert am 18.09.2019 21:25 Uhr